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보도자료
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제목 | 향토음식연구회, 보은 농산물을 활용한 퓨전 향토음식 개발 |
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작성자 | 농업기술센터 |
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조회수 | 76 |
작성일 | 2022.07.22 |
□ 향토음식연구회, 보은 농산물을 활용한 퓨전 향토음식 개발
- 퓨전 향토음식 개발을 통해 보은군 농특산물 홍보 활성화 - 자료문의 농업기술센터 생활자원팀장 박유순(☏540-5766) 담당자 안소민(☏540-5768) 보은군농업기술센터(소장 홍은표)는 지난 6월 13일부터 7월 11일까지 식가공교육장에서 ‘퓨전 향토음식’교육을 4회분 진행했다고 밝혔다. 이번 교육은 보은군 농특산물을 활용해 퓨전 향토음식을 개발하여 지역 농산물 소비를 촉진한다는 목적으로 추진됐다. 교육 내용으로는 대추라씨와 대추뱅쇼, 코코아대추화채, 대추카라멜, 사과대추동파육 등 대추를 활용하여 색다르고 맛있는 음식을 교육해 회원들의 호응이 좋았다. 향토음식연구회는 1996년 5월에 조직된 이래 현재 46명의 회원이 활동하고 있는 연구회로 지역 농산물을 이용한 음식 개발 및 보급에 중점을 두고 있다. 향토음식연구회 배영숙회장은“젊은 세대들의 입맛을 사로잡고 보은을 대표하는 향토음식을 개발하여 대중화함으로써 보은 특산물을 알릴 수 있도록 노력하겠다.”라고 말했다. 대추라씨: 인도음식으로 요구르트와 우유, 대추페이스트를 섞은 음료 대추뱅쇼: 프랑스음식으로 와인과 대추, 사과, 계피를 끓여서 만든 음료 |