> 분야별정보 >  농특산물 >  속리산 사과 링크공유 프린트 하기

속리산 사과

속리산 사과의 특징

  • 황토의 고장 맑고 깨끗한 속리산자락 보은에서 생산된 보은 속리산 사과는 황토가 지닌 풍부한 미네랄로 인해 맛과 향이 뛰어 나고, 밤낮의 기온 차가 커 당도가
    매우 높은게
    특징 입니다.
  • 사과에는 단맛을 내는 과당, 포도당, 자당 등과 신맛을 내는 주석산, 방향성의 유기산이 함유되어 있어 식욕 증진과 피로회복에 효과가 있다. 특히 비타민C
    풍부하여 고운 살결을 유지시켜 주고 변비에도 좋다.
  • 국립농산물품질관리원으로부터 품질인증을 받아 출하 하고 있으며, 공동선별로 서울 양재동 물류센터에서 타지역 농산물보다 높은 값에 지속적인 납품을
    실시하고 있으며 충청북도 수출 단지로 지정 받아 대만, 말레이지아등으로 수출하고 있음. 황토고을, 황토사과, 배의 상표등록(특허청:2000. 7. 11)
  • '2004년도 황토농산물 자동세척시스템(자동선별,세척,오존소독,냉풍건조,소포장)을 설치하고 농약등 이물질등을 세척하여 웰빙시대에 소비자 씻지 않고
    안심하고 먹을 수 있는 세척농산물을 출하하고 있어 소비자들로 인기가 매우 좋음.
사과이미지

담당부서 정보

  • 담당부서 : 농축산과 원예유통팀